ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намерена построить большой музей Голодомора

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 20:35
0
45
Тимошенко намерена построить большой музей Голодомора
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко назвала мероприятия, посвященные годовщине Голодомора, важной вехой украинской истории

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает мероприятия, посвященные 75-ой годовщине Голодомора в Украине, "важной вехой" в украинской истории. Также она обещает профинансировать создание большого музея, посвященного теме Голодомора.

Об этом она заявила сегодня во время встречи со Всемирным конгрессом украинцев в Киеве.

Тимошенко отметила, что правительство организовало и профинансировало меры по проведению 75-ой годовщины Голодомора, и выразила надежду, что правительство и Всемирный конгресс украинцев и в дальнейшем продолжат работу по признанию Голодомора геноцидом украинского народа.

По ее словам, правительство, в частности, профинансирует создание большого музея, посвященного теме Голодомора. "Это серьезная веха, которую мы сейчас прошли, и это важно не только для Украины, но и для многих стран", - отметила она.

Тимошенко назвала "очень важным этапом" признание Голодомора геноцидом ООН, подчеркнув при этом: "Этот этап необходимо пройти".

В свою очередь глава конгресса Евгений Чолий отметил, что оранжевой революцией и проведением мероприятий по случаю 75-ой годовщины Голодомора "Всемирный конгресс украинцев выдержал определенный экзамен" на то, чтобы быть партнером украинской власти.

Он обратился к премьер-министру с просьбой привлечь конгресс к разработке стратегических правительственных решений.

Среди вопросов, требующих решения, Чолий назвал вопросы украинского национального меньшинства в России, Беларуси, Польше, Словакии, Румынии, вопросы вступления в НАТО и улучшения имиджа Украины.

Он также подчеркнул важность решения вопросов безопасности Украины и вопроса украинского языка.

Как сообщалось, отказ Партии регионов принять участие в чествовании памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов вместе с собственным народом ставят под сомнение ее искренность в попытке стать общенациональной силой, подчеркивается в заявлении заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ГолодоморЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях