ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В честь Януковича назовут одну из площадей Спитака

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 09:16
0
57
В честь Януковича назовут одну из площадей Спитака
Фото: Фото Андрея Мосиенко
Януковича благодарят за помощь

В Армении жители города Спитак, которые пережили разрушительное землетрясение в 1988 году, в знак признательности за оказанную помощь приняли решение назвать в честь лидера Партии регионов Виктора Януковича одну из площадей города.

"В Армении помнят ту помощь, которую Вы оказали потерпевшим людям от страшного землетрясения, а в особенности - наиболее пострадавшему городу Спитаку. От имени армянского народа выражаем Вам и всему украинскому народу благодарность за участие в восстановлении города после землетрясения", говорится в письме на имя Януковича, в честь которого назовут одну из площадей города Спитака.

В письме идет речь о том, что 20 лет назад, 7 декабря 1988 года произошло землетрясение, которое практически до основания разрушило два города на севере Армении – Спитак и Гюмри

Янукович тогда работал генеральным директором крупного производственного объединения - Донбасстрансремонт, насчитывающего более 30 тысяч трудящихся.

"Имея громадный опыт работы в экстремальных условиях, полученный, в частности, на работах по ликвидации последствий аварий на шахтах и в целом в горной промышленности, Янукович с самого начала принимал активное участие в оказании помощи пострадавшим от землетрясения", пишут в письме жители Спитака.

Под руководством Януковича, идет речь в письме, происходили комплектация спасательных отрядов и строительных подразделений, организация их работы на месте аварии, обеспечение работ по ликвидации последствий землетрясения необходимыми материалами и механизмами.

"Сам Виктор Федорович принимал активное участие в разработке и осуществлении оперативных мероприятий по оказанию необходимой помощи людям. Эта работа была им продолжена, когда Янукович перешел на должность гендиректора Донецкого областного территориального объединения автомобильного транспорта, а затем - заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации", сообщается в письме.

Кроме того, Януковича пригласили на мероприятия в память об этом трагическом событии, которые пройдут с 5 по 8 декабря в Ереване и Спитаке.

Спитакское землетрясение - катастрофическое землетрясение (магнитуда 7,2), произошедшее 7 декабря 1988 года в 11:41 по московскому времени на северо-западе Армении.

Был полностью разрушен город Спитак и 58 сел, частично разрушены города Ленинакан, Степанаван, Кировакан и еще более 300 населенных пунктов. Погибли десятки тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова. В общей сложности, землетрясение охватило около 40% территории Армении.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях