ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудник Налоговой милиции судится с журналистом

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 18:57
0
7

Во вторник, 25 февраля, в Печерском местном суде столицы состоится заседание по делу, которое инициировал сотрудник Налоговой милиции ГНАУ в Киеве оперуполномоченным Скворцовым. Иск адресован реакции газеты "Свобода" и журналисту Владимиру Бойко.

Скворцов обжалует в суде достоверность фактов, содержащихся в статье Бойко, опубликованной на сайте "Украина криминальная", а также перепечатанной газетой "Свобода".

По словам Бойко, он не рассчитывает, что Святослав Пискун лично явится в суд, но надеется, что Юлия Тимошенко не откажется выполнить свой гражданский долг и не станет игнорировать вызов в суд
Владимир Бойко намерен завтра в Печерском суде Киева обратиться с ходатайством о вызове и допросе в качестве свидетелей Юлии Тимошенко и Святослава Пискуна.

Как сообщает ForUm, Скворцов является сотрудником налоговой милиции, который ранее участвовал в обыске в редакции интернет-сайта "Обком", надевал наручники на журналистов и выносил из помещения редакции офисную технику и сейф с деньгами, принадлежащими сотруднику "Обкома" Сергею Сухобоку.

Деньги, а это более 1000 долларов, по сей день не возвращены, что дало основание автору статьи предположить, что именно на них Святослав Пискун приобрел себе дорогие часы, о чем заявила в Верховной Раде Юлия Тимошенко, так как зарплаты генерального прокурора на приобретение часов, произведенных одной из самых дорогих швейцарских фирм явно недостаточно.

По данным Юлии Тимошенко, впервые обратившей внимание на часы генерального прокурора, когда он выступал с парламентской трибуны, стоимость таких часов производства фирмы "Вашерон Константин" - от 10 до 15 тысяч долларов.

Святослав Пискун в эфире "Радио "Свобода" заявил о том, что часы стоят в десять раз дешевле. Интернет-сайт "Украина криминальная" провел расследование и пришел к выводу, что Пискун занизил стоимость часов.

По данным сотрудников магазина, торгующего часами этой фирмы, только стоимость одного ремешка для них составляет 1 тысячу долларов, а самая дешевая модель часов стоит 6 тысяч долларов.

С целью выяснения истинной стоимости часов ответчик Владимир Бойко намерен обратиться к судье с ходатайством опросить в качестве свидетелей Пискуна и Тимошенко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях