ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Западная Украина все сильнее дискриминирует Россию?

Корреспондент.net, 15 сентября 2000, 09:11
0
34

Москва обеспокоена положением русскоязычного населения в Западной Украине. Ее представители продолжают утверждать, что положение постоянно ухудшается. Тем не менее, экспертная оценка комиссара по делам национальных меньшинств еще не готова. Только через два месяца Верховный комиссар скажет, имеют ли утверждения россиян основание и не являются ли заявления подобного рода простой истерией в отместку за склонность Украины к НАТО.

Положение русскоязычного населения в Западной Украине "не выдерживает никакой критики". Такое заявление на этот раз сделал Министр по делам федерации, национальной и миграционной политике России Александр Блохин, подводя итоги встречи с Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств Максом ван дер Стулом.

«Нигде дискриминация русского языка не достигает таких масштабов. Нас это очень беспокоит», - сказал российский министр, сообщает Liga.Online.

Макс ван дер Стул пока отказался говорить о своих оценках ситуации. "Я еще изучаю эти вопросы, выводы последуют через месяц или два", - сказал он.

До этого ван дер Стул изучал ситуацию непосредственно на месте, пробыв во Львове несколько дней сразу же после смерти певца Игоря Билозира. Это событие, подогретое социальным недовольством и довыборами в парламент по одному и округов Львова и стали причиной нового витка антироссийских настроений на Западной Украине.

После нескольких акций протеста во Львове в российских СМИ начали появляться сообщения о дискриминации российского населения в Западной Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях