ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Польша создают межпарламентскую ассамблею

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 17:11
0
11

Верховная Рада Украины в ближайшее время намерена утвердить свою часть межпарламентской ассамблеи Украины и Польши, сопредседателем которой от украинской стороны будет вице-спикер Александр Зинченко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил во вторник, 25 февраля, в Киеве на встрече с сопредседателем консультационного комитета президентов Украины и Польши, государственным секретарем канцелярии президента Польши, главой Бюро национальной безопасности этой страны Мареком Сивецом спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Председатель Верховной Рады выразил надежду, что в работе этой ассамблеи будут "брать верх не политические эмоции, а здоровый прагматизм". Он также высказался за необходимость контроля со стороны ассамблеи за всеми направлениями сотрудничества между Украиной и Польшей - в экономической, политической, культурной сферах.

В свою очередь, Марек Сивец в интервью журналистам сообщил, что свою часть межпарламентской ассамблеи Польша планирует создать в начале марта 2003 года, после чего этот орган может начать свою работу.


Договоренность о создании украинско-польской парламентской ассамблеи была достигнута во время визита Владимира Литвина в Польшу в ноябре минувшего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях