ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Глава контрразведки узнал о своем увольнении из СМИ

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 17:49
0
23
Гриценко: Глава контрразведки узнал о своем увольнении из СМИ
Фото: Корреспондент.net
Гриценко не нравится кадровая политика Президента

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко раскритиковал кадровую политику Президента Украины Виктора Ющенко в силовых структурах.

Гриценко заявил, что заместитель главы СБУ Николай Галамба узнал о своем сегодняшнем увольнении через средства массовой информации. По убеждению Гриценко, такая кадровая политика в СБУ являеся недопустимой, это нарушение закона по отношению к людям в погонах, нарушение принципов человеческой и офицерской этики.

"Сегодня с утра Галамба работал в Минобороны, брал участие в работе Коллегии военного ведомства. Никто не проводил с ним соответствующих бесед и не предупреждал о намерении уволить его с должности. Никто не пояснил офицеру причины увольнения, не предложил другой должности", сказал Гриценко.

Гриценко: Несколько месяцев назад был уволен с должности начальника учебного Центра Десна генерал Виктор Бокий. Этот офицер "провинился" тем, что он, по мнению Ющенко, допускает русизмы в общении с подчиненными

По его словам, это не единичный случай и такая кадровая политика уже становится системой, причем не только в СБУ, но и в других военных формированиях.

"Несколько месяцев назад, после звонка Президента, был уволен с должности начальника учебного Центра Сухопутных войск ВС Украины Десна генерал Виктор Бокий. Этот боевой офицер, который был начальником штаба бригады в Ираке, "провинился" тем, что он, по мнению Ющенко, допускает русизмы в общении с подчиненными", заявил Гриценко.

Кроме того, по словам Гриценко, без предупреждения был уволен с должности начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна генерал Леонид Кравчук, который высказал сомнение по поводу необходимости строительства еще одного, семнадцатого, военного лицея в Батурине под патронатом Президента.

Гриценко: Без предупреждения был уволен с должности начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна генерал Леонид Кравчук, который высказал сомнение по поводу необходимости строительства еще одного, семнадцатого, военного лицея в Батурине

Аналогично, без собеседования и предупреждения, был уволен с должности в Секретариате Президента и назначен в Кировоградскую область генерал СБУ Михаил Юрса, дважды незаконно, по мнению депутата, увольняли с должности Начальника ГУР Минобороны Александра Галаку.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 25 ноября, Президент Виктор Ющенко уволил Николая Галамбу с должности заместителя председателя Службы безопасности - начальника Департамента контрразведки СБУ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоСБУГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях