ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия против отправки украинского батальона химзащиты в Персидский залив

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 19:55
0
13

Социалистическая партия Украины призывает Верховную Раду выступить против рекомендации СНБО привлечь специальный батальон радиационной, химической и бактериологической защиты для дезактивации территории в случае военных действий против Ирака, сообщают Українські Новини.

"Фракция социалистов призывает народных депутатов Верховной Рады Украины не поддерживать авантюрное решение о направлении наших солдат и офицеров в зону боевых действий против Ирака", - говорится в заявлении Соцпартии.

СПУ считает намерение Украины предоставить свой батальон авантюрным и сомнительным, а также игнорирующим Декларацию о государственном суверенитете и Конституцию, в которых определен внеблоковый статус Украины.

Партия также считает, что такое намерение является попыткой властей защитить собственные интересы, в результате чего пострадают военные. "Под удар ставится жизнь нашей молодежи, рожденной для счастья, а не для защиты интересов Кучмы и его олигархов", - говорится в заявлении.


Наепомним, в четверг, 20 февраля Совет национальной безопасности  и обороны рекомендовал Верховной Раде направить в одну из стран Персидского залива украинский батальон химзащиты для дезактивации территории в случае войны с Ираком.

Секретарь СНБО Евгений Марчук заявил, что батальон будет направлен не в Ирак, а в одну из стран Персидского залива, которая находится близко к району возможных боевых действий.

Он подчеркнул, что батальон не будет принимать участие в боевых действиях, а будет заниматься защитой населения и ликвидации последствий в случае применения оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях