ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Создание единого экономического пространства - политический шаг

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 20:18
0
11

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявляет о том, что пока было бы преждевременно давать оценку заявлению президентов Украины, России, Беларуси и Казахстана о намерении создать единое экономическое пространство. Вместе с тем, депутат усматривает в новой инициативе украинского лидера "очевидно политический шаг", сообщает Интерфакс-Украина.

Конкретные выводы из этого заявления делать рано, поскольку никто не видел документов, подписанных главами четырех государств, отметил Виктор Ющенко. "Все решения, которые принимались на протяжении последних пяти лет в сфере внешней политики нашего государства, свидетельствуют, что действующая власть не может правильно определить и защитить украинские интересы", подчеркнул он.

Ющенко: Внешний курс становится наиболее спекулятивной и нелогичной частью отечественной политики
"Из-за этого украинской внешней политикой разочарованы и в Москве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне", - сказал лидер "Нашей Украины". "Внешний курс становится наиболее спекулятивной и нелогичной частью отечественной политики", - заявил Виктор Ющенко, подчеркнув, что постоянные разговоры об экономической интеграции только запутывают зарубежных партнеров.

"Восемь месяцев назад президент сделал достоянием гласности в парламенте собственную концепцию евроинтеграции. Тогда же были официально озвучены решения Украины интегрироваться в НАТО. А теперь мы стали свидетелями нового заявления о едином экономическом пространстве", - отметил лидер "Нашої України".

Виктор Ющенко добавил, что, по его мнению, пока не понятно, насколько новая инициатива отвечает идее создания зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств, как она согласовывается с обязательствами Украины перед партнерами по ГУУАМ, совпадает ли она с намерениями официального Киева вступить во Всемирную торговую организацию и планами формирования зоны свободной торговли с Европейским Союзом.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании Единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях