ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин возложил ответственность за ситуацию в Украине на БЮТ и ПР

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 22:37
0
11
Литвин возложил ответственность за ситуацию в Украине на БЮТ и ПР
Фото: narodna.org.ua
Ответственность за то, что происходит в стране несут персонально две политических фракции

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин считает, что ответственность за ситуацию в Украине должны нести БЮТ и Партия регионов.

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в Черновцах.

Литвин считает, что “сегодня ответственность за то, что происходит в стране несут персонально две политических фракции, – это БЮТ и Партия регионов. Потому что они коалициеобразующие и от них многое зависит”, добавив, что его фракция всегда держит “ту линию, которая является всегда публичной и абсолютно оправданной”.

Также он отметил, что "никогда не согласится на условия", которые кто-то захочет ему выставлять. По мнению Литвина, "сегодня совпали интересы враждующих сторон в том, чтобы не работала Верховная Рада".

"С одной стороны - чтобы довести до логического завершения роспуск парламента и проведение досрочных выборов, а с другой стороны - чтобы не принимались решения, которые нужны в связи с втягиванием Украины в кризис. Он (кризис) для нашей страны имеет аккумулятивный результат, поскольку умножен на политическое противостояние и внутренние социально-экономические проблемы. Украинские власти сейчас демонстрируют абсолютную бездеятельность", - подчеркнул Литвин.

Попытка "накинуть замок" на Верховную Раду Украины была в начале сентября 2004 года, когда с началом президентской кампании тогдашние украинские руководители "приняли для себя решение, что ВР не должна работать, мол, парламентская трибуна используется для того, чтобы критиковать действующую власть", - отмети Литвин.

"Я тогда с такой идеей абсолютно не согласился и сделал все, чтобы Верховная Рада работала несмотря на те оценки, рекомендации и жесткие намеки о том, что может произойти со мной, когда завершится президентская избирательная кампания. Это все делалось через соответствующие телефоны, доступ к которым имеет ограниченный круг лиц", - добавил Литвин.

Также он отметил, что с 2006 года украинский парламент абсолютно не работает. Это приводит к тому, что Украина, "которая должна иметь демократическое лицо, в этом плане тотально деградирует".

Также Литвин считает, что внутренние проблемы Украины провоцируют территориальные претензии со стороны других государств. Между тем, "целостность Украинского государства не может быть предметом какого-либо диалога".  

В частности, Литвин подчеркнул, что ”ослабление Украины используется для разжигания сепаратистских настроений внутри страны, а также все более ощутимых территориальных посягательств со стороны других государств”, и ”этот факт остается без соответствующей реакции высшего руководства государства, со стороны всей власти”.

По мнению председателя Народной партии, Украина принадлежит к числу ”тех более чем 50-ти государств мира”, к которым тем или иным образом выдвигаются территориальные претензии.

Ранее лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин высказал уверенность, что если депутатский корпус поддержит Владимира Литвина на пост спикера, то все бы работали, но политики боятся рутинной работы.

Также  Владимир Литвин заявил, что для него должность председателя Верховной Рады Украины – не "самоцель".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях