ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ландсбергис: Украина все еще не решила, в какую сторону она пойдет

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 11:26
0
3

Сейчас в Вильнюсе находится делегация Верховной Рады Украины. Цель визита - создание межпарламентской ассамблеи двух стран. Однако не все литовские парламентарии положительно относятся к образованию новой институции.

До сих пор Украина имела межпарламентскую ассамблею лишь с польским Сеймом.

Комментируя создание нового органа, председатель литовского парламента Артурас Паулаускас сказал: "Украина является экономически крепким государством. Чем ближе будут наши отношения, тем лучшими будут условия для бизнеса".

По мнению некоторых литовских парламентариев, последние четырехсторонние договоренности ставят под сомнение искренность заявлений Украины  относительно интеграции в НАТО и Европейский Союз
Но, как сообщает корреспондент Украинской Службы Би-би-си в Вильнюсе, не все литовские парламентеры положительно относятся к образованию межпарламентской ассамблеи.

Лидер фракции консерваторов в парламенте Витаутас Ландсбергис считает, что Украина до сих пор не решила, в какую сторону она пойдет - на Восток или на Запад.

По мнению некоторых литовских парламентариев, последние четырехсторонние договоренности в Москве о создании Единого экономического пространства Украиной, Россией, Беларусью и Киргизстаном ставят под сомнение искренность заявлений Украины  относительно интеграции в НАТО и Европейский Союз. 

Между тем, лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко, который также входит в состав украинской делегации, заявил Украинской Службе Би-би-си , что украинская сторона ожидает от Вильнюса сбалансированного отношения.

Вместе с тем, Виктор Ющенко заявил, что "сегодняшняя власть в Киеве, к сожалению, не способная вывести Украину на хорошие отношения ни с Западом, ни с Востоком".

По мнению Виктора Ющенко, разногласия в заявлениях и действиях власти ставят зарубежных партнеров Украины в состояние растерянности.

"Мы приехали в Литву еще и для того, чтобы доказать партнерам, которые в Киеве  существуют и другие силы. Первая реакция коллег из Сейма свидетельствует о том, что они ожидали нашего приезда и готовые к откровенным дискуссиям на эту тему",  сказал Виктор Ющенко.

Группа украинских парламентариев примет участие в церемонии инаугурации нового президента Литвы Роландаса Паксаса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях