ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикером станет лишь тот, кто поддержит антикризисные законопроекты Кабмина - Томенко

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 13:34
0
12
Спикером станет лишь тот, кто поддержит антикризисные законопроекты Кабмина - Томенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Томенко считает, что председателем ВР станет лишь тот, кто поддержит антикризисные законопроекты Кабмина

Заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что спикером парламента может стать только тот кандидат, который поддержит принятие правительственных антикризисных законопроектов.

Об этом он заявил во время встречи с хозяйственным и депутатским активом города Ромны и Роменского района Сумской области.

Николай Томенко отметил, что "на следующей неделе парламент должен принять ряд законопроектов, которые правительство подало в парламент в поддержку граждан, сферы строительства, сельского хозяйства и других отраслей в условиях социально-экономического кризиса в Украине".

По его словам, правительство предложило ряд законопроектов, направленных на минимизацию влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. В качестве примера бютовец привел законопроект об обязательстве государства помочь в достройке жилых домов со степенью готовности свыше 70% 2008 года и свыше 50% 2009 года. Кроме того, в соответствии с законопроектом, государство берет на себя обязательство после завершения такого строительства уплатить первый взнос в размере 30% стоимости строительства для приобретения молодыми семьями жилья.

"Целый ряд стимулирующих мер предложен Кабмином и для села в сегодняшних условиях. Это - сохранение НДС и фиксированного налога для хозяйств, таможенное ограничение на ввоз в Украину сельскохозяйственной продукции, пролонгация кредитов и государственная поддержка хранения зерна, собранного в этом году и тому подобное", - отметил Николай Томенко.

При этом он заметил, что указанные законопроекты можно будет принять только после того, как будет избран Председатель Верховной Рады Украины. "Но я убежден, что спикером может стать лишь тот человек, который поддержит принятие этих и других законопроектов, направленных на защиту Украины от социально-экономического кризиса", - сказал Томенко.

Как сообщалось, 23 ноября, депутат от БЮТ Наталья Королевская заявила, что председателя Верховной Рады Украины необходимо выбирать только после создания коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях