ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НАТО просят Украину не политизировать вопрос о ПДЧ

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 13:57
0
12
В НАТО просят Украину не политизировать вопрос о ПДЧ
Фото: n-europe.eu
В НАТО считают вопрос о ПДЧ для Украины слишком политизированым

В НАТО считают, что в Украине слишком политизируют вопрос о получении Плана действий относительно членства в альянсе, на чем спекулируют некоторые украинские политсилы, а Россия подыгрывает им.

Об этом заявил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре.

"Я согласен, что в действительности вопрос сотрудничества Украины с НАТО не заключается в ПДЧ. Ведь самое главное - сегодня Украине необходимо выполнять те планы сотрудничества с НАТО, которые существуют и которые являются очень похожими по содержанию на ПДЧ", - отметил Дюре.

При этом он подчеркнул, что вопрос относительно приобретения Украиной ПДЧ является слишком политизированным и требует того, чтобы развеять мифы.

"Необходимо понять, что речь идет о евроатлантической интеграции одной независимой демократии, которая еще должна реформировать свой сектор безопасности и адаптироваться к условиям и стандартам стран НАТО", - подчеркнул Дюре.

По словам представителя штаб-квартиры Североатлантического альянса, первый анализ готовности Украины стать членом этой военно-политической организации будет сделан на будущей неделе в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов НАТО.

В свою очередь, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов заметил, что излишняя политизация ПДЧ является ошибкой Украины. Он заметил, что на этом вопросе сегодня спекулируют некоторые политические силы, а Российская Федерация им подыгрывает.

Необходимо понять, что ПДЧ не является вступлением в НАТО. Но у нас из этого сделали определенный фетиш

"Необходимо понять, что ПДЧ не является вступлением в НАТО. Но у нас из этого сделали определенный фетиш", - сказал Вадим Гречанинов.

Говоря о перспективах европейской и евроатлантической интеграции Украины, эксперт заметил, что сегодня официальному Киеву необходимо продолжать выполнять согласованный Целевой план сотрудничества с НАТО.

Напомним, посол США в Украине Уильям Тейлор заявил Голосу Америки, что Соединенные Штаты Америки считают неактуальным предоставление Украине ПДЧ в НАТО. По мнению США, Украина готова присоединиться к Альянсу уже сейчас.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях