ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Идея интеграции стран бывшего СССР остается политически востребованной

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 17:01
0
9

Заявление президентов Украины, России, Белаурси и Казахстана о формировании единого экономического пространства может свидетельствует о том, что идея интеграции государств бывшего Советского союза остается политически востребованной.

Об этом в интервью РИА Новости заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его мнению, заявление президентов выглядит "как серьезная заявка на восстановление единого экономического пространства на территории бывшего СССР".

При этом Константин Затулин не исключил, что предложение "четверки" может также стать "тактическим выходом в распутывании противоречий российско-белорусской интеграции".


Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать Единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года. Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях