ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Блок Ющенко не проходит в парламент

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 15:50
0
15
Опрос: Блок Ющенко не проходит в парламент
Фото: president.gov.ua
Большинство украинцев не верят в разрешение политического кризиса путем выборов в Раду

Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов, Коммунистическая партия, Блок Литвина и Блок Арсения Яценюка в случае его создания проходят в Верховную Раду по опросу Фонда общественное мнение - Украина.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентов попросили ответить на вопрос, за какую политическую партию или блок они бы проголосовали на выборах.

18,3% опрошенных сказали, что проголосовали бы за БЮТ, 16,4% - за ПР, 5,9% - за КПУ, 3,3% - за БЛ, 3% - за Блок Яценюка, в случае его создания.

При этом 1,9% респондентов проголосовали бы за Блок Ющенко, 1,4% - за партию Всеукраинское объединение Свобода, 1% - за Блок Натальи Витренко.

По 0,9% - за Блок Виталия Кличко и партию Народный Союз Наша Украина во главе с ее лидером Вячеславом Кириленко, 0,6% - за Социалистическую партию, 0,4% - за Европейскую партию, 0,3% - за Блок Леонида Черновецкого.

По 0,2% - за Украинскую народную партию, партию Народный Рух Украины, Народную Самооборону во главе с нынешним министром внутренних дел Юрием Луценко и Блок Раисы Богатыревой в случае его создания, 0,1% - за Партию защитников отечества.

16,9 % опрошенных сказали, что проголосовали бы против всех, 16,1% - не стали бы участвовать в выборах, а 15% - затруднились ответить на поставленный вопрос.

Большинство украинцев считают, что новые внеочередные парламентские выборы не помогут разрешить политический кризис в Украине.

В частности, если в октябре 72,4% опрошенных считали, что новые досрочные выборы не помогут в разрешении политического кризиса, то в ноябре таких - 66,7%.

В то же время, 19,5% респондентов уверены, что перевыборы разрешат политический кризис (в октябре таких было 15,6%).

Согласно данным опроса, 60,8% опрошенных не одобряют указ Президента о роспуске парламента. Одобряют указ - 24,3%.

В случае проведения перевыборов в парламент, в них примет участие 64,8% респондентов, не будут участвовать 27,6%, а затруднились с ответом 7,7%.

Опрос проводился с 12 по 24 ноября, всего опрошено 2 000 респондентов старше 18 лет в 160 населенных пунктах, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, наибольший президентский рейтинг - 19,8% - у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях