ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала Ющенко, НУ-НС и Литвина воссоздать демкоалицию

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 16:12
0
9
Тимошенко призвала Ющенко, НУ-НС и Литвина воссоздать демкоалицию
Фото: tymoshenko.com.ua
В противном случае БЮТ "будет искать другие варианты"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает президента Украины Виктор Ющенко до конца недели сделать все для восстановления демократической коалиция в составе блока Наша Украина-Народная самооборона и БЮТ, а также привлечения Блока Литвина.

"Я хочу напомнить президенту, что мы служим людям, а не собственным политическим амбициям", - сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве, обращаясь к Президенту.

"Если до конца этой недели не будет восстановлена демократическая коалиция, и будет разворачиваться достаточно сложный сценарий финансового и экономического кризиса в мире и в Украине, мы будем искать другие варианты и другие возможности, потому что оставить Украину в такой тяжелый момент без трудоспособного парламента мы не имеем права", - заявила Тимошенко.

Она сказала, что обращается к Президенту "с последним предложением".

"До конца недели я жду ответа как от Ющенко, так и от Владимира Михайловича Литвина и его команды, а также я ожидаю в субботу соответствующих решений съезда Нашей Украины-Народной самообороны... Решение о создании коалиции должно быть принято единогласно. Если до конца недели таких решений не будет принято, я оставляю за собой право проводить переговоры и далее со всеми фракциями для того, чтобы дать Украине ответ на вопрос о стабильной власти в этот тяжелый период", - сказал Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что для того, чтобы Украина "была сильной во время вывода ее из финансового кризиса", необходимо "срочно иметь дееспособный парламент, включая председателя Верховной Рады и коалицию".

"Гасить финансовый кризис в Украине без Верховной Рады - это все равно, что гасить пожар без воды", - отметила Тимошенко.

Она назвала недопустимыми стремления ряда политиков использовать финансовый кризис для борьбы с политическими оппонентами. "Президента Украины избирали люди для осуществления власти, как и две демократические фракции в парламент", - сказала премьер.

Тимошенко также заявила о готовности "пойти на все условия" Блока Литвина для вхождения его в коалицию.

"Наша команда не ставит никаких ультиматумов. Мы готовы принять предложения относительно усиления команды министров, которые касаются руководства других органов государственной власти", - сказала премьер.

Как сообщалось, наибольший президентский рейтинг - 19,8% - у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях