ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко объяснил, почему НУ-НС не может создать коалицию

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 17:15
0
11
Кириленко объяснил, почему НУ-НС не может создать коалицию
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Вячеслав Кириленко: Cоздание какой-либо коалиции в парламенте сейчас является проблематичным

Лидер фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко заявил, что создание какой-либо коалиции в Верховной Раде в настоящее время является проблематичным.

"Cоздание какой-либо коалиции в парламенте сейчас является проблематичным в силу многих причин, - заявил Кириленко сегодня в Симферополе. - Для нас (Нашей Украины) это одна причина: мировоззренческие расхождения с Партией регионов и отсутствие уверенности в партнерах в случае возможной коалиции с Блоком Юлии Тимошенко".

Вместе с тем, политик отметил, что силы, которые входили в демократическую коалицию, могут вместе с оппозиционной фракцией Партии регионов голосовать за законопроекты, которые могут служить выходом из сложной экономической ситуации.

"Главный вопрос повестки дня – преодоление экономического кризиса и недопущение социального взрыва", - отметил лидер фракции НУ-НС, добавив, что нескончаемая болтовня вокруг коалиции "уже всем надоела".

"Стране нужен бюджет на 2009 год – значит, мы его принимаем, нужны новые антикризисные законы – значит, мы их принимаем, нужен социальный антикризисный законопроект – значит, мы его принимаем. И это будет наилучший вид работы парламента в сложившейся ситуации", - подытожил Кириленко.

Кроме того, он отметил, что фракция НУ-НС готова рассматривать как законопроекты, которые вносятся правительством, так и законопроекты, которые вносятся оппозицией. При этом нунсовец добавил, что его фракция будет требовать от депутатов из других фракций объективно относиться к тем законопроектам, которые внесены ею в парламент.

Помимо этого Кириленко заявил, что без спикера парламент нормально работать не может. Если ВР не сможет принять необходимые сейчас для преодоления экономического кризиса законопроекты, а перед этим - выбрать спикера, "очевидным станет необходимость принятия других решений, которые сейчас являются непопулярными", считает политик.

Напомним, в начале этой недели первый вице-спикер Александр Лавринович не исключил, что в Раде может быть создано временное большинство без создания коалиции. В частности, такое мнение он высказал во время встречи с послом США в Украине Вильямом Тейлором.

По словам Лавриновича, "правительство без коалиции не является эффективным на длительное время, но с учетом нынешней ситуации в Украине такой вариант также возможен". В целом первый вице-спикер считает, что нынешняя неделя будет решающей в поисках общих решений между политсилами украинского парламента. Он отметил, что "бюджет следующего года – это главный антикризисный документ, который необходимо принимать в ближайшее время".

Напомним, что Рада вновь соберется на пленарное заседание в начале зимы - 2 декабря.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях