ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный рух попросил силовиков расследовать деятельность Компартии

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 17:50
0
16
Народный рух попросил силовиков расследовать деятельность Компартии
Фото: Reuters
Представители КПУ в Верховной Раде

Партия Народный рух Украины потребовала от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины расследовать деятельность Коммунистической партии Украины.

В соответствующем заявлении Рух отметил, что КПУ “своими действиями оказывает помощь во внешнем вмешательстве во внутренние дела государства, направленные против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины”.

НРУ также обратил внимание правоохранительных органов на заявления ряда российских политиков, которые подтверждают “неукраинский след” всех провокаций, происходящих на Крымском полуострове. В частности, как напомнили в партии, ряд СМИ обнародовали заявление председателя КПРФ Геннадия Зюганова о ”тесном сотрудничестве” с Коммунистической партией Украины в организации антинатовских акций в Украине.

“В частности, кремлевская марионетка Зюганов радуется, как вместе с антигосударственной КПУ они провели акции по срыву совместных учений украинских военных с военнослужащими стран НАТО и при этом оказывают ”необходимую” помощь представителям КПУ. Первое, что бросается в глаза из этих зюгановских комментариев – это подтверждение фактов грубого вмешательства во внутренние дела Украины со стороны представителей России вместе со своими украинскими ”товарищами”, - отметил Рух.

В заявлении партии также отмечается, что “в своей безграничной ”великодержавности” они доходят до того, что не стесняются откровенно заявлять об осуществлении провокаций на территории Украины с целью препятствовать реализации законодательно определенного внешнеполитического курса Украины на членство в НАТО”.

В партии убеждены, что своими заявлениями Зюганов фактически подтвердил, что КПУ является филиалом КПРФ, и свои действия направляет против Украины, на уничтожение государственности и ослабления суверенитета нашей страны.

НРУ также осудила заявления Зюганова в отношении украинских национальных героев, а также “обливание грязью Президента Украины Виктора Ющенко, который в полной мере защищает государственность и национальные интересы Украины”.

Как сообщалось вчера, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко будет представлять Украину на ХІІІ Коммунистической партии Российской Федерации, который пройдет 29-30 ноября в Москве. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ очень тесно сотрудничает с КПУ, в первую очередь в организации акции против "втягивания" Украины в НАТО.

Вчера Зюганов также сказал, что Россия не должна взаимодействовать с Президентом Украины: "Нам неприемлема эта политика, и я считаю, что мы должны заявить, что мы не можем взаимодействовать с таким Президентом, как Ющенко, поощряя и поддерживая его в трудную минуту. Надо все сделать, чтобы рядом с нами было дружественное, союзное, братское государство, а не враждебный человек".

Лидер КПРФ назвал неприемлемыми для России планы Украины интегрироваться в НАТО, а также притеснение, по его словам, почти 20 млн русскоязычных украинцев. Кроме того, он назвал "бессмыслицей и бредом" попытки Украины добиться на международном уровне признания Голодомора геноцидом украинского народа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураУкраина-РоссияКПУСБУРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях