ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подтвердил, что Украина закроет Чернобыль

Корреспондент.net, 15 сентября 2000, 17:00
0
23

Выступая на пресс-конференции в Париже по итогам саммита Украина-Европейский Союз, Леонид Кучма подчеркнул, что закрытие Чернобыля – это скорее политическое, чем экономическое решение.

В пятницу в Париже украинский президент подтвердил, что закрытие Чернобыля – решение окончательное. Таким образом, Украина полностью выполняет свои обязательства, которые она взяла на себя, подписав меморандум со странами Большой семерки в 1995 году.

О том, что Украина закроет последний из работающих чернобыльских реакторов 15 декабря 2000 года было объявлено, когда в начале июня в Киев приезжал Билл Клинтон.

Чернобыль был одним из центральных пунктов переговоров между Украиной и ЕС. Евросоюз приветствовал заявление украинского президента. ЕС подтвердил, что будет продолжать предоставлять поддержку Украины в финансировании компенсирующих мощностей и других проектов в энергетическом секторе на основе принципа наименьших затрат, сообщил Интерфакс. 

Евросоюз и его члены предоставляют в общей сложности 430 млн. евро в фонд проекта "Укрытие", что делает ЕС наибольшим финансовым донором этой операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях