ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Власть виновна в избиении депутатов от "Нашої України"

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 16:32
0
5

В открытом письме, направленном лидером "Нашої України" Виктором Ющенко к Президенту Украины Леониду Кучме, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и премьер-министру, Ющенко обвиняет власть в том, что она ответственна в избиениях депутатов от блока партий "Наша Україна", которые произошли за последний месяц, передают Українські Новини.

"Ответственность за насилие над моими соратниками несет нынешняя власть", - говорится в открытом письме.

В письме говорится, что в пятницу, 21 февраля, в Сумах был избит председатель областной организации Христианско-народного союза, входящей в блок "Наша Україна", Владимир Лаврик, во вторник в Мукачево Закарпатской области был избит депутат областного совета от блока "Наша Украина" Василий Васюта.

По мнению Виктора Ющенко, насилие, давно ставшее методом конкурентной борьбы в бизнесе, становится обычным и в украинской политике. "В последнее время известия о надругательстве по отношению к оппозиционным общественным деятелям стали поступать регулярно", - говорится в письме Ющенко.

Лидер блока партий считает, что бездеятельность власти будет означать, что в стране происходит репетиция "силового" сценария укрощения оппозиции, техника которого отрабатывается в разных регионах.

В своем письме Ющенко также обвинил власть в нежелании расследовать убийства политиков, журналистов и назвать имена убийц и заказчиков.

"Ответственность за скорейшее расследование покушений на жизнь активных участников оппозиции, привлечение к суровой ответственности организаторов и исполнителей несут все должностные лица государства, в первую очередь наивысшие", - заявляет Виктор Ющенко в письме.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 21 февраля, в Сумах был избит председатель областной организации Христианско-народного союза, входящей в блок "Наша Україна", Владимир Лаврик. В тяжелом  состоянии находится в больнице.

Во вторник, 25 февраля, в Мукачево Закарпатской области был избит депутат областного совета от блока "Наша Україна" Василий Васюта. Его, главного врача центральной районной больницы Мукачево, избили пятеро неизвестных палками прямо в его рабочем кабинете.

По предварительной информации, Василий Васюта получил сотрясение мозга и несколько переломов и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Также 21 февраля, неизвестные разбили машину руководителя областного штаба блока партий "Наша Україна" в Кировоградской области Андрея Ницоя.

В ночь с четверга на пятницу, 21 февраля, во Львове неизвестные расклеили плакаты, напечатанные на качественной глянцевой бумаге, которые дискредитируют лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях