ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция провела два митинга на Черниговщине

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 18:07
0
22

Около тысячи сторонников оппозиции провели сегодня, 27 февраля, два полуторачасовых митинга в центре городов Нежин и Бахмач Черниговской области, сообщают Українські Новини.

В Нежине перед митингующими с 10:00 до 11:30 выступали лидер БЮТи Юлия Тимошенко, след политического совета Соцпартии Иосиф Винский и лидер Черниговской областной организации Компартии Геннадий Долженко.

Выступающие призывали местных жителей приехать в Киев и принять участие в антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" чтобы своим участием способствовать изменению власти в стране
Они призвали объединиться и изменить систему власти в Украине, а также принять участие в акциях протеста "Повстань, Україно!" 9 марта в Киеве. В Нежине в митинге участвовало около 750 человек.

В Бахмаче перед митингующими с 13:20 до 14:50 выступили Юлия Тимошенко, Йосиф Винский, а также лидер Компартии Петр Симоненко. В Бахмаче в митинге участвовало около 250 человек.

Митингующие держали флаги партии "Батьківщина", Украинской республиканской партии "Собор", а также красные флаги.

Милиция не препятствовала собравшимся. После митинга в Бахмаче лидеры оппозиции направились в Конотоп Сумской области.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 26 февраля, координационный совет акции "Повстань, Україно!" утвердил порядок проведения акции протеста 9 марта 2003 года. Формирование колонн начнется в 11 часов утра.

Представители блока Юлии Тимошенко соберутся на Софийской площади, социалисты - на майдане Незалежности, коммунисты - возле станции метро "Арсенальная".

Единая колонна оппозиция сформируется к 12:00 на Европейской площади столицы.  В 13:00 начнется церемония возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко на улице Владимирской в парке возле университета имени Шевченко, после чего пройдет митинг.

В акции протеста 9 марта также планирует принять участие блок "Наша Україна", однако форма ее участия в акции пока не определена.

Во время акций оппозиции, которые пройдут в Киеве 9 марта, будет обнародована Декларация единства оппозиционных сил. Обсуждаться этот документ будет на съезде депутатов всех уровней от оппозиции, который пройдет в столице 2 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях