ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО призывает Киев конкретизировать приоритеты во внешней политике

Корреспондент.net, 27 февраля 2003, 19:11
0
9

Советник Генерального секретаря Североатлантического альянса по вопросам сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы Крис Донелли призывает Украину предпринять конкретные шаги, которые официальный Киев обязался осуществить на провозглашенном им же пути евроатлантической интеграции.

Крис Донелли, в частности, призвал Украину выполнить обязательства, которые содержатся в Плане действий, подписанном Украиной в Праге, сообщает BINinform.

Напомним, ранее сегодня также и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук выступил с критикой органов исполнительной власти за плохую подготовку интеграции Украины в НАТО.

По его словам, подход исполнительной власти к выполнению этой работы часто является формальным.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля Президент Леонид Кучма заявил о том, что выбор стратегии Украины по вступлению в Европейский Союз и НАТО является безальтернативным, добавив, что несет за это личную ответственность. В январе Кучма также создал и возглавил Государственный совет по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Украины.

В ноябре 2002 года на саммите в Праге Украина и НАТО приняли План действий и План целей на 2003 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях