ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин пытается заставить Тимошенко сесть за стол переговоров

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 10:42
0
9
Литвин пытается заставить Тимошенко сесть за стол переговоров
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Гнать страну на выборы - аморально

Глава парламентской фракции блока своего имени Владимир Литвин одобрил призыв премьер-министра к созданию коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ.

"Я положительно воспринимаю призывы премьер-министра, они перекликаются с тем, о чем я говорил последние дни. Гнать страну на выборы - аморально. Нужно найти потенциал, возможности, для того, чтобы заставить друг друга сесть за стол переговоров. Я пытаюсь это сделать", - сказал Литвин.

Как сообщила пресс-служба его Народной партии, политик также считает, что у него есть моральное право призывать Президента Виктора Ющенко и Тимошенко к объединению. При этом Литвин отметил, что его попытки способствовать диалогу Ющенко и Тимошенко вызывают недовольство сторон.

Напомним, вчера Тимошенко призвала Ющенко до конца недели сделать все для восстановления демократической коалиция в составе блоков НУ-НС и БЮТ, а также привлечения Блока Литвина. Сам Ющенко ранее заявил, что ни дня не проводит без консультаций с депутатами.

Фракция БЮТ ранее выразила намерение начать переговоры по созданию коалиции со всеми фракциями, если до 1 декабря не будет создана коалиция БЮТ-НУ-НС-БЛ. БЮТ также выразил готов принять все условия БЛ для создания коалиции БЮТ-НУНС-БЛ.

В частности, БЮТ выступил за создание в парламенте большинства с этими фракциями без оформления коалиции при условии взаимных публичных обязательств.

Напомним, что Рада соберется на пленарное заседание в начале зимы - 2 декабря.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях