ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Финансирование программ обмена с США достигло рекордной суммы

Корреспондент.net, 16 сентября 2000, 00:54
0
15

Посольство США в Украине объявило о начале ежегодного тура конкурсов для участия в программах академического обмена. На 2001 – 2002 учебный год объем финансирования составит $ 25 млн. – это, как сообщает Интерфакс-Украина, рекордный показатель за всю историю существования таких программ.

Программы ведет Отдел прессы, образования и культуры американского посольства, осуществляя их в тесном сотрудничестве с Министерством Образования Украины.

Преподаватели и администраторы региональных высших учебных заведений педагогического профиля могут попробовать свои силы, учавствуя в программе "Партнерство в образовании"; учащиеся 9 – 10 классов – в программе с многообещающим названием "Будущие лидеры", выпускники вузов, которым еще не исполнилось 40 лет – в «Акте на поддержку свободы», ученые – в программе им. Фулбрайта.

Отбор участников и административное сопровождение программ будет осуществляться Американскими советами международного образования ACTR/ACCELS, Советом международных научных исследований и обменов (IREX) и Офисом Программы имени Фулбрайта посольства США.

Столь большая сумма финансирования вселяет в потенциальных участников программ оптимизм: возможно, в будущем шанс постажироваться за океаном станет еще выше.

ТЕГИ: музыкалюбовьдевушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях