ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-мэр Черкасс оспорит свою отставку в суде

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 13:58
0
14

Анатолий Волошин обратился в суд Сосновского района Черкасс с требованием отменить решение сессии городского совета о досрочном прекращении его полномочий, передают Українські Новини.

Как сообщила пресс-секретарь мэрии Черкасс Татьяна Скляренко, заседание суда по иску Волошина назначено на понедельник, 3 марта.

По ее словам, Анатолий Волошин считает свое увольнение незаконным и намерен его оспаривать в судах различной инстанции.

Сам Волошин называет свою принудительную отставку "политическими играми и провокацией".

В то же время, как передает Украинская служба Би-Би-Си, отставка Анатолия Волошина не стала неожиданностью.

Избранный городским главой в марте прошлого года, Волошин, занимавший до этого должность директора молокозавода, постоянно имел проблемы с подтверждением своего статуса мэра. Сначала результаты выборов отказался признать его предшественник на этом посту - оппозиционный политик Владимир Олийнык, и Волошин даже прибегнул к силовому захвату кабинетов мэрии. Позже с протестами выступали представители горисполкома, реагируя на, по их словам, массовые и безосновательные увольнения. Оппонентами Анатолия Волошина были и депутаты горсовета, которые высказывали претензии к методам его работы.

Вместе с тем, местные обозреватели все же склонны считать эту отставку политической, так как после отставки беспартийного Волошина обязанности городского главы исполняет секретарь городского совета и руководитель фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Анатолий Джоболда.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 27 февраля, депутаты горсовета (45 голосами из 60) досрочно прекратили полномочия мэра Волошина, мотивируя это нежеланием мэра сотрудничать с депутатским корпусом и многочисленными протестами со стороны прокуратуры Черкасской области по поводу решений, принятых мэрией.

Депутаты городского совета Черкасс от фракции блока партий "Наша Україна" обратились в городскую прокуратуру с просьбой опротестовать решение горсовета об избрании исполняющим обязанности мэра Анатолия Джоболды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях