ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбужден ряд уголовных дел по требованию "Нашої України"

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 14:42
0
7

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения фальшивых листовок от имени лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

Об это заявил на пресс-конференции в пятницу, 28 февраля, руководитель офиса блока, народный депутат Олег Рыбачук, не уточнив статью Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело.

Кроме того, по словам Рыбачука, прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту распространения во Львове фальшивого плаката с изображением Президента Леонида Кучмы и Виктора Ющенко с подписью "Благословіть, батьку!". На плакатах, дискредитирующих лидера "Нашої України", изображен Ющенко просящий разрешения у Кучмы на проведение антипрезидентской акции, за основу фотомонтажа взята картина "Возвращение блудного сына".

Рыбачук также сообщил, что прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по факту избиения депутата местного совета, главы Сумской областной организации партии Христианский народный союз, входящей в блок "Наша Україна" Владимира Лаврика.

Говоря об открытом письме Виктора Ющенко к Президенту, председателю Верховной Рады и премьер-министру, в котором лидер блока призывает прекратить политические преследования оппозиции, Олег Рыбачук отметил, что ему пока неизвестно о реакции высших должностных лиц страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях