ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Нидерландов: Украине и Грузии пока рано присоединяться к ПДЧ в НАТО

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 00:32
0
17
МИД Нидерландов: Украине и Грузии пока рано присоединяться к ПДЧ в НАТО
Фото: segodnya.ua
Ферхахен: Украине и Грузии пока рано

Украине и Грузии пока рано присоединяться к Плану действий относительно членства в НАТО, заявил министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхахен на парламентских дебатах по этому вопросу.

По мнению Ферхахена, Украина и Грузия еще в недостаточной степени провели политические и военные реформы и поэтому не могут пока присоединиться к ПДЧ.

Также глава нидерландского внешнеполитического ведомства выразил несогласие с теми странами, которые утверждают, что статус участника ПДЧ является ключом к проведению реформ и прочной стабильности.

”Скорее наоборот”, - заявил он. По словам Ферхахена, в самом НАТО растет поддержка выраженного им мнения.

Голландский министр считает, что Североатлантический альянс должен разработать план активного сотрудничества Украины и Грузии с НАТО.

Как сообщалось, 2-3 декабря в Брюсселе состоится заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, на котором планируется рассмотреть возможность предоставления Украине и Грузии ПДЧ.

Ранее сообщалось, что предложение США "интенсифицировать" диалог с Украиной и Грузией относительно вступления в НАТО буквально разделило Североатлантический альянс на два лагеря.Об этом заявил дипломатический источник в НАТО.

Президент Польши Лех Качиньский настаивает, что некоторые страны НАТО наносят вред интересам Европы, не желая, чтобы Украина и Грузия были приняты в альянс.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ГрузияНАТО-УкраинаГолландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях