ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун добивается восстановления уголовной ответственности за клевету

Корреспондент.net, 28 февраля 2003, 19:54
0
16

Генеральный прокурор Святослав Пискун в интервью еженедельнику "2000" заявил о том, что намерен добиваться восстановления статьи Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за клевету.

"На протяжении полугода я пытаюсь добиться, чтобы Верховная Рада приняла к рассмотрению проект закона об уголовной ответственности за клевету", - сказал генпрокурор.

Святослав Пискун считает неправильным, что такая статья отсутствует в новом Уголовном кодексе.

"Я считаю, что в нашей стране есть тысячи граждан, которых оклеветали. Они не хотят или не могут тратить время на бесконечные тяжбы. Закон надо принимать немедленно. Тогда очень многие будут гораздо осторожнее высказываться в адрес других людей", - заяввил он.

Как отмечает сайт Glavred, Святослав Пискун не согласен с мнением европейских парламентариев о том, что эта статья архаична.

"Это заблуждение. Она очень актуальна и необходима, - сказал он, - Разве это нормально, что клеветник не несет никакого наказания? Это хуже кражи", - сказал генпрокурор.


Как сообщал Корреспондент.net, новый Уголовный кодекс был принят Верховной Радой 5 апреля 2001 года и вступил в силу 1 июня.

Отмену уголовной ответственности за клевету в СМИ позитивно оценили в Парламентской Ассамблее Совета Европы и ряде международных правозащитных организаций, в частности Freedom House.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях