ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведев: РФ довольна позицией США по предоставлению ПДЧ Украине и Грузии

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 05:19
0
146
Медведев: РФ довольна позицией США по предоставлению ПДЧ Украине и Грузии
Фото: AP
Медведев: Я доволен

Россия довольна решением США отказаться от предоставления Украине и Грузии плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США. Это показывает текущее состояние дел. Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад", - сказал Медведев.

Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США - Медведев

Также он отметил, что Украина и Грузия должны сами определиться, что им нужно, провести референдумы.

Как сообщалось, в среду Райс заявила, что планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, но имеется "британская идея" о том, посредством какого именно механизма может решаться вопрос о членстве этих двух стран в альянсе.

Германия не поддерживает планы США относительно быстрого принятия Украины и Грузии в НАТО.

Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад", -  Медведев

По мнению министра иностранных дел Нидерландов Максима Ферхахена, Украина и Грузия еще в недостаточной степени провели политические и военные реформы и поэтому не могут пока присоединиться к ПДЧ.

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что давление американской администрации на Брюссель с целью ускорить прием в альянс Украины и Грузии не заставит европейцев пойти на уступки.

Президент Польши Лех Качиньский настаивает, что некоторые страны НАТО наносят вред интересам Европы, не желая, чтобы Украина и Грузия были приняты в альянс.

Ранее сообщалось, что предложение США "интенсифицировать" диалог с Украиной и Грузией относительно вступления в НАТО буквально разделило Североатлантический альянс на два лагеря.Об этом заявил дипломатический источник в НАТО.

2-3 декабря в Брюсселе состоится заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, на котором планируется рассмотреть возможность предоставления Украине и Грузии ПДЧ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ГрузияНАТО-УкраинаМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях