ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На предстоящей неделе Верховная Рада рассмотрит около 100 вопросов

Корреспондент.net, 1 марта 2003, 16:31
0
4

На следующей неделе Верховная Рада Украины планирует рассмотреть около 100 вопросов. В частности, изменения к закону об оплате труда относительно размера минимальной заработной платы и изменения в некоторые законы, касающиеся механизма компенсации гражданам их доходов, сообщает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 4 марта, к рассмотрению запланировано 16 вопросов, в том числе законопроекты, определенные президентом в качестве неотложных и первоочередных.

Во вторник, 4 марта, депутаты планируют рассмотреть законопроекты о государственном гимне Украины
В частности, в этот день депутаты планируют рассмотреть законопроекты о государственном гимне Украины, об упорядочении предоставления льгот по квартплате, плате за коммунальные услуги и топливо, о госрегулировании деятельности по выпуску и проведению лотерей и денежных розыгрышей.

Также планируется рассмотрение проектов законов о государственном контроле за использованием и охраной земель, об оценке земель, об отчуждении земельных участков права частной собственности.

На этот день запланировано рассмотрение законопроектов об утверждении Национальной программы поддержки молодежи на 2003-2008 годы, о защите общественной морали от продукции, пропагандирующей порнографию.

Кроме того, по сокращенной процедуре планируется рассмотреть изменения к закону о предприятиях (в отношении классификации предприятий), к Кодексу об административных правонарушениях (в отношении ответственности за выпуск в продажу нестандартной продукции), к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам (о декриминализации правонарушений в сфере экономической конкуренции).

В среду, 5 марта, депутаты рассмотрят 14 вопросов, в частности, законопроекта о гражданском демократическом контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства.

По сокращенной процедуре депутаты, среди прочего, планируют рассмотреть изменения в закон о государственной тайне (в отношении экспертов по вопросам тайн), изменения в некоторые законы в связи с принятием закона о Воинской службе правопорядка в Вооруженных силах, изменения в некоторые законы, касающиеся пенсионного обеспечения.

Парламентарии также планируют рассмотреть проекты законов о внесении изменений в закон о статусе судей (относительно обеспечения условий для осуществления правосудия), в закон об оплате труда (относительно размера минимальной заработной платы), в закон о прожиточном минимуме (относительно методов его формирования), изменения в некоторые законы относительно механизма компенсации гражданам их доходов.

В четверг, 6 марта, в Верховной Раде Украины состоится день голосований, во время которого депутаты планируют определиться приблизительно по 60 вопросам
6 марта, в четверг, в Верховной Раде - день голосований, во время которого депутаты планируют определиться приблизительно по 60 вопросам. Среди них, в частности, рассмотрение проекта постановления о проведении парламентских слушаний на тему "Демографический кризис в Украине: его причины и последствия".

Ожидается также рассмотрение во втором чтении проектов законов о борьбе с терроризмом, о третейских судах (арбитраже), о принятии Кодекса профессиональной этики судьи, проекта постановления о мероприятиях к 60-летию Победы и о проведении Всеукраинской акции в честь 60-летия освобождения регионов Украины от фашистских захватчиков.

Проектом расписания парламентских заседаний в этот день предусмотрено повторное рассмотрение закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты с предложениями президента. Предполагается также, что в четверг депутаты рассмотрят вопросы ратификации, примут решение по ранее обсужденным вопросам, рассмотрят вопросы, не поддержанные ранее.

В пятницу, 7 марта, парламент планирует рассмотреть 9 вопросов, в частности, заслушать отчет министра топлива и энергетики Сергея Ермилова о социально-экономических последствиях реорганизации угольной промышленности.

В этот день также планируется рассмотреть изменения в некоторые законы относительно регулирования правовых отношений при оценке имущества, в Хозяйственный процессуальный кодекс (относительно освобождения органов исполнительной власти от уплаты расходов на информационно-техническое обеспечение судебного процесса), в Кодекс об административных правонарушениях (относительно борьбы с незаконным обращением товаров).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях