ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начался всеукраинский чрезвычайный съезд оппозиции

Корреспондент.net, 2 марта 2003, 13:08
0
9

В столице Украины Киеве начал работу всеукраинский чрезвычайный съезд депутатов всех уровней от оппозиции. На нем присутствуют 1405 делегатов из всех регионов, представители 273 общественных организаций, а также дипломатических представительств других государств, сообщает Интерфакс-Украина.

В работе съезде принимают участие лидеры БЮТи Юлия Тимошенко, блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, Компартии Петр Симоненко, а также Соцпартии Александр Мороз.

В интервью журналистам лидер Украинской Народной Партии Юрий Костенко сообщил о том, что делегация "Нашої України" присутствует на съезде как делегация с чрезвычайным статусом. Он подчеркнул, что организаторами съезда выступают БЮТи, КПУ и СПУ.

На съезде планируется рассмотрение вопросов демократизации общественной жизни и единства оппозиции, обсудить политическую ситуацию в Украине и координацию действий оппозиции, первоочередные действия оппозиции по обновлению власти. Планируется принять постановление съезда и обращение к украинскому народу.

Как сообщил в интервью журналистам член блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов, вопрос о едином кандидате от оппозиции на президентских выборах на этом съезде рассматривать не планировалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях