ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция: пока еще рано говорить о едином кандидате в Президенты

Корреспондент.net, 2 марта 2003, 15:50
0
8

Лидеры Соцпартии, Блока Юлии Тимошенко и Компартии считают несвоевременным обсуждение вопроса о едином кандидате в Президенты от оппозиционных сил. По словам лидера коммунистов Петра Симоненко, сегодня рано об этом говорить, так как этот вопрос еще не обсуждался внутри самих политических сил, не проводились соответствующие съезды, передает Интерфакс-Украина.

Лдер Соцпартии Александр Мороз также подчеркнул, что эта тема не обсуждалась, поскольку она несвоевременна.

По его словам, на данном этапе необходимо объединять усилия политических сил для достижения единой цели - отставки президента Украины

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко сообщила о том, что "не видит технологии победы (на Президентских выборах - ред.) без единения".

Она напомнила, что согласно социологическим опросам лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко имеет поддержку на уровне 21-24% голосов. Примерно такие же результаты имеет и лидер Компартии Петр Симоненко, добавила она, отметив, что ее рейтинг и рейтинг Александра Мороза ниже 20%, поэтому необходимо вести разговор о едином кандидате.

Вместе с тем, Юлия Тимошенко также согласно с мнением о том, что сегодня этот вопрос не должен подниматься, поскольку это может повредить объединительным процессам в рядах оппозиционных сил.

Отвечая на вопросы журналистов об участии Виктора Ющенко в съезде оппозиции, Юлия Тимошенко напомнила, что блок "Наша Україна" принимает в нем участие в качестве гостя.

"Само присутствие Ющенко является знаковым событием для достижения общей цели (объединения усилий оппозиции - ред.)", - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко добавила, что лидеры "тройки" получили от В.Ющенко приглашение принять участие в съезде, который проводит блок "Наша Україна" 29 марта.


Напомним, В украинской столице в воскресенье, 2 марта, проходит всеукраинский чрезвычайный съезд депутатов всех уровней от оппозиции.

На нем присутствуют 1405 делегатов из всех регионов, представители 273 общественных организаций, а также дипломатических представительств других государств.

В работе съезде принимают участие лидеры БЮТи Юлия Тимошенко, блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, Компартии Петр Симоненко, а также Соцпартии Александр Мороз.

На съезде рассматриваются вопросы демократизации общественной жизни и единства оппозиции, обсудить политическую ситуацию в Украине и координацию действий оппозиции, первоочередные действия оппозиции по обновлению власти. Планируется принять постановление съезда и обращение к украинскому народу.

Как сообщил в интервью журналистам член блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов, вопрос о едином кандидате от оппозиции на президентских выборах на этом съезде рассматривать не планировалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях