ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опросы: Среди украинцев растет количество противников НАТО

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 13:01
0
24
Опросы: Среди украинцев растет количество противников НАТО
Фото: АР
Одна из летних антинатовских акций

60,5% украинцев, опрошенных по заказу Министерства иностранных дел Украины, проголосовали бы на референдуме против того, чтобы Украина стала членом НАТО. За принятие решения о вступлении в НАТО на всеукраинском референдуме проголосовали 83% опрошенных.

Данный опрос по заказу МИДа провел Социологический консорциум. В частности, респондентов попросили ответить, поддержали бы они или нет вступление Украины в альянс, если бы в ближайшие выходные состоялся референдум по этому вопросу.

Согласно результатам опроса, 29,5% опрошенных ответили, что они за вступление Украины в НАТО, 10% респондентов затруднились ответить, а 60,5% - высказались против.

Вместе с тем, 83% опрошенных консорциумом выступили за принятие решения о вступлении Украины в НАТО через всеукраинский референдум. Лишь 8% опрошенных считают, что такое решение должна принять Верховная Рада.

Опрос проводился с 13 по 24 ноября, всего опрошено 2 000 респондентов старше 18 лет во всех регионах, статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%. Социологический консорциум был создан специально для проведения исследования, в его состав вошли руководители научно-исследовательских экспертных социологических центров в разных регионах. В частности, Институт трансформации общества (руководитель данного проекта) и Фонд общественное мнение - Украина.

По словам директора Института Олега Соскина, полные результаты опросов с аналитическими выводами будут представлены 15 декабря, но, окончательные данные не будут отличаться от предварительных.

Как сообщалось ранее, 57,6% опрошенных ФОМ-Украина с 12 по 26 сентября проголосовали бы на референдуме против того, чтобы Украина стала членом НАТО.

Не поддержали вступление Украины в НАТО 59,5% опрошенных с 7 по 19 октября Центром экономических и политических исследований имени Разумкова.

В то же время, в начале этой недели посол США в Украине сообщил, что США считают неактуальным предоставление Украине ПДЧ в НАТО. Украина, по словам посла, готова присоединиться к Альянсу уже сейчас.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинасоцопросыНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях