ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая цена экспорта украинской электроэнергии

Інтерфакс-Україна, 16 сентября 2000, 12:31
0
173

Комиссия международной торговли установила минимальную цену экспорта украинской электроэнергии - $0,019 за 1 кВт-час

Решение вынесено на основании отчета Министерства экономики о проведенном антидемпинговом расследовании относительно экспортных поставок украинской электроэнергии в Болгарию, Молдову, Польшу, Румынию, Словакию, Чехию и Венгрию.

Так, в результате расследования министерство выяснило, что демпинговые экспортные поставки электроэнергии осуществляет ООО "Энергоальянс" в Молдову.

Вместе с тем министерство не установило фактов демпинговых экспортных поставок электроэнергии со стороны ГПВД "Укринтерэнерго", реализующем украинскую электроэнергию в Польше, Венгрии и Чехии.

Правительство Украины в виде исключения разрешило ООО "Энергоальянс" получать электроэнергию с оптового рынка по бартеру для ее последующего экспорта в Молдову.

ООО "Энергоальянс" вырабатывает получаемую с оптового рынка электроэнергию на арендованном энергоблоке Трипольской ТЭС.

Между тем с 1 июня правительство ввело для независимых поставщиков электроэнергии, включая генкомпании и арендаторов энергоблоков, 100%-ную денежную предоплату на оптовом рынке, запретив им тем самым получать электроэнергию от ГП "Энергорынок" по бартеру.

"Энергоальянс" с апреля этого года экспортирует электроэнергию в Молдову по средней цене 15,2 коп. (около $0,3) за 1 кВт-час. Объем среднемесячного экспорта украинской электроэнергии в Молдову составляет в денежном выражении 30 млн. грн. Покупателем украинской электроэнергии в Молдове являются энергопоставляющие предприятия, которые принадлежат испанской компании Union Fenosa.

ТЕГИ: властьсобакикошкинарод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях