ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько инициирует создание комисии по расследованию деятельности Пискуна

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 13:00
0
11

Народный депутат Михаил Потебенько инициирует создание парламентской следственной комиссии для расследования деятельности генерального прокурора Святослава Пискуна, передают Українські Новини.

"Завтра (во вторник, 4 марта, - ред.) соответствующий проект постановления будет зарегистрирован в Раде", - заявил Потебенько, выступая на согласительном совете лидероа парламентских фракций и депутатских групп.

"Я прошу вас поддержать создание следственной комиссии для проверки тех фактов, о которых я говорил", - добавил он.

По словам Потебенько, следственная комиссия должна также расследовать деятельность высокопоставленных чиновников из налоговой милиции, которая является структурным подразделением Государственной налоговой администрации Украины.

Кроме того, он опроверг заявление действующего генерального прокурора Святослава Пискуна о том, что в 2000 году экс-генпрокурор Потебенько направлял в Службу безопасности Украины указания о приостановке расследования по делу журналиста Георгия Гонгадзе.

"Никакого такого указания не было и не могло быть, - сказал Потебенько. - Генеральный прокурор в своем интервью все перекрутил".

Михаил Потебенько добавил, что подобное заявление генпрокурора появилось для того, чтобы отвлечь внимание от фактов коррупции в системе Генпрокуратуры и налоговой. При этом, он подтвердил, что направлял в СБУ письмо, но с просьбой другого характера - не вмешиваться в ход расследования по делу Гонгадзе без разрешения следователя.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине февраля Михаил Потебенько обвинил Святослава Пискуна в злоупотреблении служебным положением. На закрытом заседании Верховной Рады, которое состоялось 19 февраля, Потебенько потребовал отставки Пискуна.

В этот же день состоялся полуторачасовой разговор между Пискуном и Потебенько, после которого генпрокурор заявил, что и ему, и Потебенько предоставили непроверенную информацию.

На следующий день Потебенько заявил, что Пискун признал свои ошибки и пообещал проверить предоставленную Потебенько информацию. Однако позже в интервью газете "2000" Пискун вновь заявил, что Потебенько обвинил его в злоупотреблениях на основе непроверенных данных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях