ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога заявил, что Ющенко не нужны выборы

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 17:50
0
14
Балога заявил, что Ющенко не нужны выборы
Фото: 24.ua
Балога: Для Президента выборы не являются сейчас приоритетным вопросом

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что внеочередные выборы не могут быть первостепенным вопросом повестки дня во время экономического кризиса.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Мы должны думать не о том, какая будет коалиция, а о том, как принять законодательные акты для унормирования кризисной ситуации в обществе. Это основное", – сказал глава Секретариата Президента Украины.

В первую очередь речь идет о принятии бюджета, для чего необходима единая позиция всего парламента, а не ситуативное большинство в 226 голосов, и нового спикера, которого необходимо избрать в ближайшее время.

Передавая позицию главы государства, Балога подтвердил, что проведение внеочередных выборов не является приоритетным вопросом.

"Не нужны Президенту выборы, когда сегодня в повестке дня есть такая большая проблема, как экономический кризис. Надо думать сегодня об обществе, а затем будем думать, как сделать так, чтобы были учтены позиции всех политических игроков, которые сегодня представлены в Верховной Раде", – сказал Балога.

Глава Секретариата Президента напомнил, что в 2006 году Президент, а также он лично приложили максимальные усилий для создания демократической коалиции в составе БЮТ и Нашей Украины. Однако коалиционное соглашение, заключенное этими политическими силами, не было выполнено из-за позиции одной из сторон.

"Это – измена, это – неуважение, это – непоследовательность. Сегодняшние ультиматумы со стороны Юлии Владимировны говорят об одном: непоследовательность. Кто после этого может садиться за стол с БЮТ и говорить, что между ними будет коалиция? Неэтично затрагивать вопрос о возвращении, когда именно она сделала все, чтобы этой коалиции не было", – сказал Балога.

Интервью главы Секретариата выйдет в эфир ICTV в воскресенье, 30 ноября, в 18:45 в итоговой информационной программе Факты недели с Оксаной Соколовой, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Как сообщалось, Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет никаких оснований и морального права выдвигать какие-либо требования ни Виктору Ющенко, ни блоку НУ-НС о восстановлении демократического большинства в парламенте.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях