ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ ответила на претензии Герман о давлении на СМИ

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 18:30
0
11
СБУ ответила на претензии Герман о давлении на СМИ
Фото: Корреспондент.net
СБУ ответила на претензии Анны Герман

Служба безопасности Украины, в ответ на открытое письмо нердепа-регионала Анны Герман Президенту, заявила, что бывший владелец интернет-ресурса Daily.ua Назар Цапок добровольно дал показания СБУ.

По информации пресс-центра СБУ, сегодня в 10:30 в СБУ по решению следователя был приглашен гражданин Украины Назар Цапок, который был владельцем интернет-ресурса Daily.ua.

“Гражданин Украины добровольно дал показания по уголовному делу по факту разглашения государственной тайны и распространения клеветнической информации народным депутатом Украины Валерием Коновалюком, что нанесло ущерб национальной безопасности государства”, - отметили в СБУ.

Необходимость получить показания от Цапка была обусловлена требованиями уголовно-процессуального законодательства в связи с показаниями Коновалюка по этому уголовному делу, отметил пресс-центр Службы.

“Как засвидетельствовал гражданин Украины Назар Цапок, он на данный момент время временно не работает, не является и не являлся журналистом, на сентябрь-октябрь 2008 года на его имя был зарегистрирован интернет-ресурс Daily.ua”, - информировали в СБУ.

По данным пресс-центра, Цапок закончил давать показания и свободно покинул помещение СБУ в 14:00, к нему никакие меры ограничительного характера не применялись.

“СБУ благодарна гражданину Украины Назару Цапку за добровольное содействие следствию, что значительно поможет расследованию уголовного дела по факту разглашения государственной тайны и привлечения виновных к ответственности. Цапок никаких жалоб и претензий относительно действий следователей не выразил, что им подтверждено в письменном виде”, - отметили в СБУ.

Напомним, сегодня глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Анна Герман обратилась к Президенту Украины с просьбой прекратить преследование журналистов со стороны СБУ и вмешаться в инцидент с похищением журналиста из интерент-издания Daily.ua.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях