ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погиб заместитель министра внутренних дел Украины

Корреспондент.net, 16 сентября 2000, 14:32
0
14

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Бородич погиб при выполнении фигуры высшего пилотажа. Это произошло сегодня, во время авиашоу на международной авиакосмической выставке "Авиасвит-ХХI" в Киеве. Самолет Як-52 упал в 12.35 в лесополосу возле аэродрома АНТК им. Антонова.

По информации УНИАН, во время полета пилот выполнял фигуру высшего пилотажа "горку", перешел в "бочку" и пытался выполнить поворот на сверхмалой высоте, в результате чего врезался в землю - ориентировочно в 300-400 метрах от начала взлетно-посадочной полосы АНТК им. Антонова, где проводился праздник.

Как заявил в интервью УНИАН народный депутат Михаил Гуцол, сразу же после катастрофы самолет загорелся, при этом пожарные не смогли своевременно подать воду для его тушения. Такую ситуацию депутат назвал преступно-халатной.

Сразу после катастрофы вся программа показательных полетов была свернута (планировались демонстрационные полеты военного самолета Су-27, вертолета Ми-24, самолетов Ан-140, Ан-124 "Руслан", Ан-70,74, а также демонстрационные полеты сверхлегкой авиации и массовое десантирование спортсменов-парашютистов).

Других жертв нет.

Генерал-лейтенант милиции Леонид Васильевич Бородич родился 14 июня 1953 года. С 1994 по 1998 год - народный депутат Украины. Возглавлял комитет по вопросам законности и правопорядка Верховной Рады Украины. На момент выборов занимал должность первого заместителя министра внутренних дел. Ранее прошел путь от милиционера патрульной службы до начальника криминальной милиции Кривого Рога, работал начальником линейного отдела в аэропорту Кривого Рога (по информации Интерфакс).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях