ГлавнаяУкраинаПолитика
 

100 дней премьера: Янукович о своих достижениях и перспективах

Корреспондент.net, 3 марта 2003, 16:28
0
4

Премьер-министр Украины Виктор Янукович называет главными итогами первых 100 дней своей работы во главе нового состава правительства принятие "наиболее реалистического за последние годы" бюджета-2003 и отмену санкций FATF, передает Интерфакс-Украина.

"Прежде всего, был принят бюджет, и мы считаем, что он был наиболее реалистичным за последние годы. Второе - была сложная ситуация с введением санкций в отношение Украины... и они были отменены", - сказал глава украинского правительства в воскресном интервью программе "Панорама" на УТ-1.

Янукович подчеркнул, что санкции удалось отменить "благодаря сотрудничеству исполнительной и законодательной властей, а также упорному труду" Президента Украины Леонида Кучмы. "Я считаю, что это - командная победа", - сказал он.

Премьер отметил, что правительство определило свои дальнейшие действия, которые разработаны и представлены в проекте программы действий Кабинета Министров.

При этом он напомнил, что в настоящее время проект обсуждается как в Верховной Раде Украины, так и в регионах. "Я надеюсь, что в ближайшее время мы ее окончательно отработаем, рассмотрим на Кабинете Министров и примем как программу, которую подадим в парламент", - отметил Виктор Янукович, добавив, что это произойдет в марте.

Говоря о дальнейшей судьбе программы после ее представления в парламент, Янукович отметил, что в последнее время правительство много работало над созданием реального механизма сотрудничества Кабмина с Верховной Радой. В этой связи премьер напомнил, что было принято решение о создании института парламентских секретарей в министерствах, ведомствах и непосредственно в правительстве. "Именно этот институт парламентских секретарей будет работать и выполнять задачи, которые мы сегодня ставим перед правительством", - подчеркнул он.

Премьер сообщил, что известны также и недостатки, которые "были на таком коротком сроке работы правительства". "Мы уже подвели в субботу итоги выполнения решений Президента, решений правительства и сделали выводы. Прежде всего, это отчеты руководителей всех уровней. Раз в месяц мы будем подводить итоги... Общество ждет от нас конкретных дел, конкретных действий, и на этом пути мы должны быть жесткими", - сказал Виктор Янукович.


Верховная Рада дала согласие на назначение Виктора Януковича премьер-министром страны 21 ноября 2002 года. 234 голоса отдали народные депутаты за предложенную Президентом Леонидом Кучмой кандидатуру Януковича. Проголосовали фракции большинства, оппозиция, за исключением двух депутатов, выступила против.

В этот же день глава государства подписал указ о назначении Виктора Януковича премьером. Формирование нового Кабинета Министров завершилось 30 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях