ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский спецбатальон будет дислоцирован в Бахрейне

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 09:00
0
9

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что украинский батальон химической, радиационной и бактериологической защиты может быть дислоцирован в Бахрейне. Однако, украинский парламент все еще не одобрил решения об отправке спецбатальона в Ирак в случае войны и применения оружия массового поражения.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, среди народных депутатов пока нет единого мнения по поводу необходимости направления украинского спецбатальона.

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Борис Тарасюк убежден, что участие украинского батальона - необходимо для поддержки безопасности в регионе. В то же время, некоторые аналитики опасаются, что в случае участия Украины в войне иракское ядерное оружие может быть использовано против нее.

Тем временем, Министерство иностранных дел Украины сообщает, что сейчас готовится очередной этап эвакуации граждан Украины из Ирака. На данный момент в стране находится около 150 украинцев.

Окончательной даты эвакуации пока не называют, но украинские дипломаты уверяют, что останутся в Ираке, пока не будут эвакуированы все граждане Украины.


Украинский батальон химзащиты насчитывает свыше 500 военнослужащих, которые служат в армии по контракту.

19-й отдельный батальон химзащиты, дислоцированный в Самборе, Львовская область, является наиболее укомплектованным и оснащенным подразделением подобного рода в Вооруженных силах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях