ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Силовики скрывают результаты последней экспертизы по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 09:51
0
5

Народный депутат от Соцпартии, член следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Юрий Луценко заявил, ссылаясь на информацию СБУ, что экспертиза "таращанского тела", которую проводил Институт судебной медицины в Лозанне, Швейцария, завершена, и ее результаты известны силовым структурам Украины.

В частности, Юрий Луценко "очень удивлен" тем, что украинской общественности и парламентской следственной комиссии не сообщили о результатах экспертизы. "Впрочем, - отметил он в интервью еженедельнику "Зеркало недели", - мне точно известно, что отчет уже есть на рабочем столе генерального прокурора".

Депутат сообщил, что на заседании следственной комиссии Верховной Рады, которое состоялось две недели назад, заместитель главы Службы безопасности Украины Юрий Вандин заявил, что экспертиза в Швейцарии завершена и ее результаты известны силовым структурам, передает Украинская служба Радио Свобода.

Вместе с тем, по словам Луценко, на "вопрос о сути выводов он (представитель СБУ, - ред.) ответить отказался. Отказывается это сделать и генеральный прокурор".

"Я понимаю его страх перед приближением страшного дня для украинской власти 9 марта. Насколько я владею информацией, эти выводы с большей, чем потебеньковские 99,6%, вероятностью подтверждают то, что "таращанское тело" - никто другой, как погибший журналист Георгий Гонгадзе", - подчеркнул Юрий Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях