ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совершено нападение на претендента на пост и.о. мэра Запорожья (обновлено)

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 13:00
0
13

Вечером в понедельник, 3 марта, совершено вооруженное нападение на Владимира Грищенко, претендента на должность исполняющего обязанности мэра Запорожья после недавней смерти бывшего городского главы Александра Поляка.

Как передает Magnolia-TV.com, около 20:34 в понедельник, 3 марта, в дежурное отделение милиции Запорожья позвонила женщина, которая сообщила, что в подъезде дома по улице Героев Сталинграда лежит истекающий кровью человек, скорее всего, с ножевым ранением. По указанному адресу срочно выехал наряд милиции.

Оказалось, что пострадавший - первый заместитель мэра Запорожья Владимир Грищенко. На площадке у лифта на 57-летнего мужчину набросились двое неизвестных в масках и начали избивать того железным прутом.

На место происшествия выехала реанимационная бригада, Грищенко был госпитализирован в городскую клиническую больницу №5. Диагноз - закрытый перелом костей предплечья правой руки, так как пострадавший защищался от ударов руками, и ушибленная рана головы.

Тем временем, правоохранители полагают, что нападение на Владимира Грищенко было совершено по политическим мотивам в связи с предстоящими выборами городского главы. Ведется следствие.

Как планировалось, на сессии горсовета в среду, 5 марта, Владимир Грищенко должен был быть назначен исполняющим обязанности мэра Запорожья
Как уточнили в пресс-службе Ассоциации городов Украины, инцидент произошел накануне сессии городского совета Запорожья, которая должна состояться в среду, 5 марта. На сессии должно быть принято решение о назначении исполняющего обязанности городского главы и определении даты выборов мэра.

В пресс-службе подчеркнули, что планировалось, что исполнение обязанностей городского главы сессия горсовета возложит именно на Владимира Грищенко.

После нападения, возможно, Владимир Грищенко не сможет принять участие в работе сессии горсовета. "Очевидно, эту цель и преследовали противники его кандидатуры на должность и.о. городского главы", - сказано в сообщении пресс-службы Ассоциации городов Украины.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что избиение 21 февраля депутата сумского горсовета Владимира Лаврика, который является одним из претендентов на должность мэра Сум. После сложной черепно-мозговой травмы он находится в нейрохирургическом отделении областной больницы.


Как сообщал Корреспондент.net, 22 февраля на 55-м году жизни скоропостижно скончался мэр Запорожья Александр Поляк.

Александр Поляк занимал пост городского главы с июня 2000 года, и на минувших выборах был повторно избран на этот пост (в его поддержку проголосовали 68,7% запорожцев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях