ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидером парламентской фракции НСНУ остается Кириленко

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 14:47
0
16
Лидером парламентской фракции НСНУ остается Кириленко
Фото: ЛігаБізнесІнформ
Кириленко остается руководителем парламентской фракции

Руководителем парламентской фракции Народного Союза Наша Украина остается Вячеслав Кириленко, не смотря на избрание лидером партии Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом после завершения съезда партии сообщили народные депутаты от Нашей Украины.

По словам депутата Ивана Васюника, "на съезде лидера фракции не переизбирают".

Нардеп от НУ-НС Андрей Парубий подтвердил эту информацию, уточнив, что Кириленко фактически будет руководить партией, несмотря на избрание председателем Виктора Ющенко.

"Президент Украины в своем выступлении отмечал, что в дальнейшем фактическое руководство партией будет осуществляться Кириленко, а собственно его (Виктора Ющенко – ред.) роль будет, скорее, как идейного лидера партии. Он отметил, что только так должна быть построена техническая работа – Кириленко должен быть фактическим, ежедневным менеджером, управленцем партии", - процитировал Парубий.

Говоря о причинах такой неожиданной смены власти в партии, он пояснил: "К сожалению, в последний период некоторые политические силы стали спекулировать по поводу того, кого поддерживает Ющенко, с кем он в действительности работает, и для Нашей Украины было очень важно дать этот ответ", - сказал депутат, отметив, что теперь, когда Президент дал согласие непосредственно возглавить партию, все подобные спекуляции должны отойти.

"Обществу подан четкий знак, что Наша Украина является партией Президента, и Президент возглавляет только одну партию в этом государстве, и, соответственно, мы являемся командой Президента", - сказал депутат.

В ходе следующего этапа съезда состоится серьезная реорганизация руководящих органов партии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях