ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Повстань, Україно!": коммунисты планируют вывести на улицы 5000 человек

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 12:20
0
8

Коммунистическая партия Украины рассчитывает вывести на улицы в рамках оченедного этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" 9 марта около 5000 человек, сообщил во вторник, 4 марта, второй секретарь киевского горкома КПУ Сергей Мнацаканов, передает Интерфакс-Украина.

Сергей Мнацканов сообщил, что в понедельник, 3 марта, киевский горком Компартии подал заявку в Киевскую горадминистрацию на участие в акции. При этом численность участников в заявке не указана.

По его словам, согласно поданной заявке, сбор представителей КПУ 9 марта назначен традиционно возле станции метро "Арсенальная", после чего колонна пройдет по улице Грушевского, через Европейскую площадь, затем - по Крещатику до парка Шевченко, где возле памятника Тарасу Шевченко пройдет митинг оппозиционных сил.

Он также сообщил, что на сегодняшний день из Киевской горадминистрации не поступало никаких протестов по поводу заявленного маршрута.

Между тем, Киевский апелляционный суд в январе отменил решение Шевченковского местного суда столицы об установлении ограничений на проведение акции "Повстань, Україно!" на территории Киева, которое было вынесено накануне акций сентябрьских акций оппозиции. Такое решение апелляционный суд Киева принял, рассмотрев апелляционные жалобы партии "Батьківщина", Социалистической и Коммунистической партий Украины на решение Шевченковского суда.

12 сентября прошлого года Шевченковский местный суд Киева запретил проведение акции, запланированной украинской оппозицией на 16 сентября, в центре столицы. Суд удовлетворил заявление Киевской горадминистрации с просьбой запретить КПУ, СПУ, БЮТ, КПУ (обновленной) проведение массовых собраний, походов, демонстраций в рамках акции "Повстань, Україно!" в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях