ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экспертиза в Лозанне: "таращанское тело" принадлежит Георгию Гонгадзе

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 13:49
0
5

Мать погибшего журналиста Леся Гонгадзе подтвердила информацию народного депутата Юрия Луценко о том, что независимая экспертиза "таращанского тела", которую проводил Институт судебной медицины в Лозанне, Швейцария, завершена.

Мать погибшего журналиста сообщила, что, в соответствии с результатами экспертизы, фрагменты "таращанского тела" принадлежат ее сыну - Георгию Гонгадзе. Об этом ей сообщил в телефонном разговоре председатель меджународной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робер Менар.

По словам Леси Гонгадзе, лабораторные исследования длились около месяца, если не принимать во внимание затягивание подготовительного этапа, когда представители Генпрокуратуры Украины по разным причинам не приезжали в Лозанну.

Как передает Украинская служба Deutsche Welle, на понедельник, 10 марта, запланирована встреча в Киеве с представителями "Репортеров без границ", которые должны передать матери журналиста документально заверенные результаты исследования. "Только после получения этих документов я буду решать, как действовать дальше", - сказала Леся Гонгадзе, подчеркнув, что все возможные судебные инстанции в Украине уже пройдены.

Леся Гонгадзе также не исключила, что она или Мирослава Гонгадзе, водва журналиста, будут обращаться в международный суд в Страсбурге. "Эти документы станут важным доказательством того, что моего сына уничтожили", - отметила мать Георгия Гонгадзе.

Тем временем, в лаборатории Института судебной медицины в Лозанне проводят альтернативную экспертизу для Мирославы Гонгадзе.

Напомним также, что двоюродный брат Георгия Гонгадзе, семнадцатилетний Николай Стасышин, который бесследно исчез еще в декабре минувшего года, до сих пор не найден.


Как сообщал Корреспондент.net, народный депутат от Соцпартии, член следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Юрий Луценко заявил, ссылаясь на информацию СБУ двухнедельной давности, что экспертиза "таращанского тела", которую проводил Институт судебной медицины в Лозанне завершена, и ее результаты известны силовым структурам Украины.

При этом, Юрий Луценко высказал удивление тем, что украинской общественности и парламентской следственной комиссии до си пор не сообщили о результатах экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях