ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Ющенко наиболее реальный кандидат в Президенты

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 16:51
0
9

По данным социологических исследований центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социологических исследований, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко лидирует в рейтинге кандидатов на пост Президента Украины, сообщают Українські Новини.

19% респондентов заявили о том, что проголосовали бы за кандидатуру Виктора Ющенко на выборах Президента. 26% ответили, что вполне вероятно, что они проголосовали бы за Ющенко, 16% считают маловероятным свое голосование за главу блока партий Наша Україна", а 28% сказали, что не голосовали бы за него ни при каких обстоятельствах.

За Леонида Кучму, если бы Конституция Украины позволяла ему баллотироваться на третий Президентский срок, проголосовали бы 3% респондентов. 60% опрошенных не поддержали бы его
Действующего Президента Ураины Леонида Кучму поддержали бы 3% респондентов, вполне возможно, что проголосовали бы 6%, маловероятно, что проголосовали бы 20% и не голосовали бы ни в коем случае 60% украинцев.

За лидера блока партий ее имени Юлию Тимошенко на выборах Президента проголосовали бы 7% опрошенных, 16% считают вполне возможным такое голосование, 20% - мало вероятным. 44% респондентов не голосовали бы за Тимошенко ни при каких обстоятельствах.

Лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко отдали бы предпочтение 11% опрошенных, 10% сказали, что считают голосование за него вполне вероятным, 20%  маловероятным и 44% не голосовали бы за Симоненко.

За лидера Социалистической партии Александра Мороза проголосовали бы 6% опрошенных, вполне вероятно, что голосовали бы - 15%, маловероятно, что голосовали бы - 24% и не голосовали бы 40% опрошенных.

За главу Кабинета министров Виктора Януковича проголосовали бы 4% опрошенных, вполне вероятно, что голосовали бы - 12%, маловероятно, что проголосовали бы - 21%. Не голосовали бы - 36%.

За Виктора Медведчука, главу Администрации Президента, на Президентских выборах проголосовали бы 3% опрошенных, вполне вероятно, что проголосовали бы 11%, маловероятно, что голосовали бы 24% и не голосовали бы 44%.

За спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина проголосовали бы 2% опрошенных, вполне вероятно, что проголосовали бы - 12%, маловероятно, что проголосовали бы - 25% и не голосовали бы - 44%.

За главу Нацбанка Украины Сергея Тигипко проголосовали бы 2% опрошенных, вполне вероятным назвали голосование за него 8%, маловероятным назвали голосование за Тигипко 22% и 42% не голосовали бы за него.

Первому вице-премьер-министру Николаю Азарову отдали бы предпочтение 1% украинцев, вполне вероятно, что проголосовало бы 3%, маловероятно, что проголосовало бы - 23%. Не голосовали бы - 46% респондентов.


Социологические исследования проводились с 16 по 21 февраля 2003 года во всех регионах Украины. В ходе исследования было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Социологическая погрешность данных составляет 1,3-2,2% при достоверных 95%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях