ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В акции "Повстань, Україно!" намерены участвовать 12% украинцев

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 18:32
0
11

12% граждан Украины готовы принять участие в антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", запланированной Блоком Юлии Тимошенко, Социалистической и Коммунистической партиями, сообщают Українські Новини.

К такому выводу пришли центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социологических исследований, которые провели социологическое исследование по данному вопросу. Его результаты представили директор центра Ольга Балакирева и научные сотрудники института Дмитрий Дмитрук и Елена Бабак.

Самая высокая поддержка требований акции в Киеве - 60%, в Западной Украине - 59% и в Крыму - 58%. В центре страны требования акции "Повстань, Україно!" поддерживают 51% населения, на севере и востоке - по 48% и на юге - 31%
Ольга Балакирева заявила, что выявленный в ходе исследования процент потенциальных участников акции не является прогнозом реального участия в выступлениях оппозиции. "Не следует воспринимать эти проценты как прогноз реального участия", - заявила Балакирева.

При этом намерения принять участие в акции более определенные у тех, кто оценивает свое материальное положение как очень низкое. В региональном распределении поддержка акции выше на западе страны и в столице.

Среди приверженцев партий, которые намерены принять участие в акции, наибольшая активность у сторонников блока Юлии Тимошенко - 23%, у Компартии - 19% сторонников намерены выйти на улицы 9 марта. Из числа сторонников Соцпартии 17% намерены принять участие в акции, и 16% - среди симпатизирующих блоку "Наша Україна".

6% тех, кто не поддерживает ни одну политическую партию, заявили о своем намерении участвовать в акции 9 марта.

При этом среди сторонников неоппозиционных партий некоторые высказали свою готовность принять участие в акции "Повстань, Україно!".

В ходе исследования 50% опрошенных заявили о поддержке требований акции, которые в опросе определялись как отставка Президента Леонида Кучмы и проведение досрочных президентских выборов.

32% респондентов заявили, что не поддерживают требования акции и 18% затруднились с ответом.


Социологические исследования проводились с 16 по 21 февраля во всех регионах Украины. В ходе исследования было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Социологическая погрешность данных составляет 1,3-2,2% при достоверных 95%.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях