ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стали известны заказчики фальшивых листовок от имени Ющенко

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 18:57
0
13

Генеральная прокуратура Украны в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту распространения фальшивых листовок от имени лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, установила компанию, причастную к распространению листовок, сообщают Українські Новини. По словам генпрокурора Святослава Пискуна, это - "Украинское телевизионное агентство", деятельность которого была прекращена в 1998 году.

Святослав Пискун заявил о том, что лица, которые подписали от имени этой компании договор с "Укрпочтой" на распространение листовок, не существуют.

Генпрокурор сообщил, что следственная группа, которая ведет расследование этого дела, допросила работников "Укрпочты", изъяла документы и направила письмо, в котором сказано, что подобные листовки больше не должны распространяться.

По словам Святослава Пискуна, была проведена судебно-криминалистическая экспертиза этих листовок и следственно-оперативная группа ведет расследование этого дела как в Украине, так и за рубежом. Генпрокурор заявил, что следствие ищет того, кто оплатил и заказал эти фальшивые листовки. "Я уверен, что мы его найдем", - сказал Пискун.

Народные депутаты Украины требовали от Пискуна назвать должностных лиц "Укрпочты", которые заключали договор на распространение фальшивых листовок, и просили его ответить на вопрос, видели ли эти должностные лица фальшивые листовки, которые планировалось распространить.

Генеральный прокурор отказался отвечать на этот вопрос, сказав, что в ходе расследования дела он не может назвать никаких имен.

Заместитель главы Службы Безопасности Владимир Пристайко сказал, что СБУ взаимодействует с прокуратурой в расследовании этого дела.

Виктор Ющенко считает заказчиком фальшивки Виктора Медведчука

Как сообщает ForUm, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко критически оценивает работу руководителей правоохранительных органов в расследовании инцидента, связанного с распространением фальшивого обращения от его имени.

Выступая на заседании Верховной Рады, Виктор Ющенко высказал готовность передать правоохранительным органам материалы о конкретных заказчиках этой фальшивки.

"Вы становитесь заложниками "эсдепизации" страны. Через ваши руки это делается", - заявил политик, обращаясь к руководителям Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

"«Мне стало очень стыдно за тех, кто стоял за этой трибуной. Это дело может прокомментировать любой семилетний мальчик. Спросите его, кто заказал, кто координирует спектакль, который происходит в парламенте", подчеркнул Виктор Ющенко.

"В этом вопросе должна быть поставлена точка, мы должны подвести шило под зад одного человека. Это не просто фальшивка, это суть украинской политики. Пока же очень вам благодарен за такую неискреннюю работу", - отметил лидер блока партий.

Депутаты требовали отставки председатели Госкомитета связи и информатизации Николая Гончара

Депутаты из фракции "Нашої України" некоторое время не выпускали из сессионного зала руководителя Госкомитета связи и информатизации Николая Гончара, выступившего с информацией о ходе расследования факта распространения фальшивого письма Ющенко, передает LIGA.

Парламентарии настаивали на том, чтобы Гончар написал заявление о своей отставке прямо в сессионном зале.

Николай Гончар покинул зал заседаний, воспользовавшись выходом в противоположной стороне помещения.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 28 февраля, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения фальшивых листовок от имени Виктора Ющенко

Уголовное дело возбуждено по статье 170 Уголовного кодекса "Препятствование законной деятельности политических партий" и по статье 353 "Самовольное присвоение властных полномочий".

Расследование уголовного дела Генпрокуратура поручила своему управлению по расследованию особо важных дел. Ранее Верховная Рада потребовала от Генпрокуратуры, СБУ и МВД расследовать распространение фальшивого письма от имени Виктора Ющенко

В конце февраля "Наша Україна" заявила о распространении в западных областях Украины фальшивых писем от имени Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях