ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко против уголовной ответственности за клевету

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 20:09
0
7

Восстановление в Уголовном кодексе ответственности за клевету является механизмом уничтожения независимых журналистов и оппозиционных политиков. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявляет глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

В комментарии к инициативе генерального прокурора Святослава Пискуна, Николай Томенко отметил, что в действующем законодательстве существует достаточно возможностей для привлечения к уголовной ответственности за клевету.

Томенко: В действующем законодательстве достаточно возможностей для привлечения к уголовной ответственности за клевету
По его словам, Пискун и сам называл эти статьи.

Также депутат сообщил, существуют и другие формы контроля, в частности, указание тиража печатной продукции, а также типографии, которая занималась печатью.

По мнению депутата, подобные заявления генпрокурора - "это переведение стрелок".

Томенко отметил, что "сделает все", чтобы не допустить внесение таких изменений в Уголовный кодекс.

Народный депутат согласился с высказыванием главы Государственного комитета связи и информатизации Николая Гончара, который отметил, что главной целью распространения фальшивого письма к избирателям от имени народного депутата Виктора Ющенко была ликвидация данного канала распространения информации.

По словам Томенко, ни для кого не секрет, что оппозиция часто использует такую форму переписки с избирателями. Организаторы достигли своей цели, в частности, дискредитировали политика и полностью заблокировали этот канал общения с избирателями.

Сегодня, 4 марта, генеральный прокурор Святослав Пискун заявил о том, что Генпрокуратура подготовила соответствующий законопроект об изменениях в Уголовный кодекс по восстановлению уголовной ответственности за клевету и оскорбления.

Однако, поскольку Генпрокуратура не имеет права законодательной инициативы, он обратился к депутатам с просьбой внести этот законопроект на рассмотрение парламента.


Уголовный кодекс Украины был принят Верховной Радой 5 апреля 2001 года и вступил в силу 1 июня того же года. До того действовал Уголовный кодекс, принятый 28 декабря 1960 года Верховным советом Украинской ССР.

ТЕГИ: астрологиягороскоппрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях