ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создана госкомиссия по реформированию Вооруженных сил Украины

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 09:59
0
14

Президент Леонид Кучма подписал Указ "О Государственной комиссии по вопросам реформирования, развития Вооруженных сил Украины, других военных формирований, вооружения и военной техники", которую возглавил премьер-министр Виктор Янукович.

Комиссия при Президенте создана в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины с целью обеспечения реформирования, дальнейшего развития ВСУ, других военных формирований, снабжения их новейшими образцами вооружений и военной техники, сообщили в пресс-службе главы государства.

Новосозданная госкомиссия, согласно Указу, прежде всего будет заниматься подготовкой предложений по вопросам разработки, корректирования и реализации государственных программ в сфере реформирования, развития ВСУ, других военных формирований, вооружений и военной техники для рассмотрения на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также - ежеквартально информировать Президента о результатах выполнения этих программ и требований законодательства в данной сфере.

Комиссия также займется обработкой предложений об усовершенствованиях законодательных и других нормативно-правовых актов, которые касаются порядка передачи и реализации военного имущества, освобождающейся в ходе сокращения и реформирования ВСУ и других военных формирований, а также - касающихся расходов Государственного бюджета на финансирование реформы.

Указом Президента также утвержден персональный состав комиссии. Документ содержит поручение правительству в двухнедельный срок привести свои решения в соостветствие с данным Указом.

ТЕГИ: КонституцияИрина Бережнаяконституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях