ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Укрпочта" отказывается от политических заказов

Корреспондент.net, 5 марта 2003, 11:11
0
23

Глава госкомитета связи и информатизации Украины Николай Гончар подписал приказ, согласно которому "Укрпочта" не имеет права принимать на распространение продукцию "с политическими признаками".

"Это тот вывод, который сделан по случившемуся на сегодня", - сказал глава Госкомсвязи и информатизации, выступая во вторник, 4 марта, в Верховной Раде с информацией о ходе расследования Генпрокуратурой фактов распространения фальшивых писем избирателям от имени лидера фракции "Наша Україна" Виктора Ющенко, передает ForUm.

При этом, Гончар объяснил подписание директором по вопросам маркетинга и реализации услуг УДППЗ "Укрпочта" Владимиром Ивановым договора с компанией Украинское телевизионное агентство на распространение листовок от якобы имени Виктора Ющенко плачевным состоянием "Укрпочты" и необходимостью зарабатывать средства на ее бесперебойную деятельность.

При этом, он акцентировал, что работникам "Укрпочты" на момент подписания договора не было известно, что листовки являются фальшивкой.


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту распространения фальшивых листовок от имени лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, установила, что заказчиком распространения фальшивых листовок является "Украинское телевизионное агентство", деятельность которого была прекращена в 1998 году.

В то же время, сам Виктор Ющенко критически оценивает работу руководителей правоохранительных органов в расследовании инцидента, связанного с распространением фальшивого обращения от его имени. Лидер "Нашої України" убежден, что инициатором распространения фальшивых листовок является глава Администрации Президента Украины и Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук.

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкВыборыпиарреферендумдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях